Анти-манипулятор

Если вы чувствуете что вами манипулируют- не сомневайтесь! Именно так и есть!

Чувство «я сделал это для него (нее) хотя не хотел» догоняет нас после того, как манипулятор получил желаемое и ушел с результатом. У нас остается только переживание: «зря я это» / «я тряпка» / «меня опять развели» / подставьте свою фразу

Конечно, я тоже христианин, и вроде как надо «подставить вторую щеку». Но только для того поймать оппонента на противоходе 🙂 🙂 🙂

Про манипуляции чего только не пишут — кроме дела. Больше всего мне смешно читать про «если вы поняли что вами манипулируют вы уже победили» — вот же пишут люди ахинею не стесняясь! Если бы ум помогал при перехвате скрытого управления поведением, дети бы не смогли разводить родителей на подарки )))) Итак, в левом углу рингааааа!!! Трехлетный Лёвушка, лапулька, любимец мамы и папы! В правом углу рингаааа!!! Тридцатилетний папа Сергей Максимыч с двумя высшими образованиями!!!! Делайте ваши ставки — кто кого победит в соревновании манипуляций???

Лично я ставлю на Лёву.

Хотите научится перехватывать манипуляции? Это на самом деле просто если понимать что происходит. А происходит следующее: в вас пытаются пробудить эмоцию или убеждение, чтобы подвести к уступке. Например, Лёвушка может на самом деле быть рёвушкой, пробуждая две эмоции сразу: беспокойство и раздражение, двигая вас к уступке — купить ему еще одно мороженое. Или Лёвушка — умный мальчик — скажет «Папа, а давай пригласим бабушку в кафе мороженое?» Опираясь на убеждение «хороший сын должен слушаться маму» -в данном случае сыном будет Сергей Максимыч. Я вас еще не слишком запутал?

Простой способ перехвата манипуляций — сменить тему разговора или фокус внимания собеседника. Если Лёва плачет — отвлечь его на птичку. Если «бабушку в кафе» — то на тему «а как мы с тобой будем ее приглашать? давай пойдем сначала купим воздушные шарики?» и т.п.

Проблема применения простой, в общем-то, техники в том, что вас захватывают эмоции или начинает «двигать» базовое убеждение, и вы просто не успеваете среагировать правильно. Нужен навык, нужна тренировка.

Приглашаю всех кто устал быть «разводимым», кому надоело что окружающие добиваются своего за ваш счет — на онлайн тренинг Анти-манипулятор.

Тренинг в два этапа: вебинар с разбором теории и приемов, онлайн игра «Магия слов» в группах для тренировки навыка. Вебинар пройдет 4 сентября в среду в 20:00 (будет доступен в записи), а игра пройдет 5 сентября в пятницу в 20:00 и — если будет вторая группа — 8 сентября в воскресенье в 20:00

Стоимость вебинара вместе с онлайн игрой 3000 рублей, оплачивать надо на яндекс деньги, квитанцию скидывайте на почту skyvit@yandex.ru, я на вашу почту пришлю доступ к вебинару, его записи и к игре. Сслыка на оплату вот тут:

© 2020 Московская школа делового влияния // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru