Ролевая борьба 

Отработал два дня судьей на управленческих поединках Чемпионата Москвы «Убеди — 2017». Первые места все заняли представители Ростова и Краснодара. Что же,  Москва не тянет? )) Колосальная разница ощущается в стилях. В Москве сейчас играет молодёжь, выросшая в мирные годы. Все больше склонны к конструктивному поведению, предлагают варианты, обсуждают условия…  А время повернулось впять  — теперь опять в тренде перехват управления и навязывание точки своего мнения — разве что делают это более вежливо чем в 90-ые…

А Краснодарский край видимо не даёт расслабляться!  Приехали жёсткие бойцы и регулируют компромисс в свою пользу,  без всякого стеснения)))  Видно,  как интеллигентный человек предлагает равные условия,  а оппонент гнев его в дугу в свою пользу. Определяющий характер носит борьба за роль. Если у тебя роль хозяина, то как в ли анекдоте, все звери равны но лев равнен всех.  Уже язык как-то не поворачивается двигать льва дальше по условиям,  спасибо и на том что вообще согласился разговаривать. Удивительно наблюдать как социальные законы регулируюи поведение людей. А ведь этому можно научиться!

Обсуждение: 2 комментария

  1. В 1998 году калининградской Высшей школой МВД РФ для курса «Визуальная психодиагностика» выпущено учебно-методическое пособие «Невербальная коммуникация. Развивающие ролевые игры „Мафия“ и „Убийца“»

    Ответить
    1. Виталий:

      Интересно! А кто-нибудь его видел вживую? Пособие — я имею в виду?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 Блог Виталия Шемякина // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru